Впечатления туристов от города на Неве - Питера

Gjtplrf в Питер 16.06

Компания Эверест: 16.06.2016 состоялась поездка в Санкт-Петерубрг из Минска длительность 5 дней (вместе с перездами). Одна из наших туристок была очень впечатлена экскурсионной программой игородом и решила поделиться с Вами своими впечатлениями:

С 16 июня по 20 июня мне удалось побывать в культурной столице России, я познакомилась с прекрасным и незабываемым городом – Санкт-Петербург.

Наше путешествие началось в 19.00, когда мы отправились со станции Дружная, на комфортабельном автобусе туристического класса. Сопровождающий Константин, сообщил нам всю путевую информацию, при этом, ему удалось сделать это не скучно, а задать весёлую и дружескую атмосферу, которая продлилась всю поездку! Дорога пролетела в один миг, и уже в восемь утра следующего дня, мы начали изучать город с экскурсоводом. Узнав основную информацию, мы остановились в кафе. После того, как все плотно позавтракали, наш автобус отправился в Александро-Невскую лавру, а затем, в Петропавловскую крепость. Конечно, всё то, что я увидела там, невозможно передать ни словами, ни фотографиями, всё это нужно видеть своими глазами. Экскурсионная программа первого дня заканчивалась на Васильевском острове. А далее мы поехали на расселение в гостиницу.

В холле гостиницы сопровождающий объявил, что теперь у нас свободное время, сообщил всю необходимую информацию (в том числе, как добраться до нашей гостиницы из центра города). Заселение в гостиницу прошло без каких-либо проблем, и, оставив свои вещи в номере, кстати, хочу отметить, что номер был удобный и просторный, мы с подругой отправились изучать Питер своим ходом.

Вечер в этом городе был многообещающим: мы всей группой поехали на экскурсию «Легенды и мифы ночного Петербурга», а в конце экскурсии наблюдали разведение мостов. Приехав в гостиницу, сопровождающий сообщил нам время завтрака и время отправления второго дня.

Второй день в Санкт-Петербурге начался с завтрака, придя на шведский стол, наши глаза разбегались, и плотно покушав, пришли к автобусу. Сегодня нас ждали Казанский собор и Эрмитаж.

Величество собора захватило дух, я ещё никогда не видела такой красоты. Направляясь в Эрмитаж, мы были воодушевлены, так как на обзорной экскурсии первого дня уже немного узнали историю этого сооружения. Людей у входа в музей было очень много, очередь из желающих попасть внутрь выстраивалась в огромную колонну, однако, у туристических групп есть свои привилегии, и наша группа попала внутрь без каких-либо очередей. Далее нас разбили на две подгруппы. Мне понравилось, что организаторы тура позаботились о нас сделав это, дабы все мы смогли хорошо слышать экскурсовода и не передвигаться огромной толпой. Экскурсия по Эрмитажу длилась полтора часа, а потом всем дали свободное время, чтобы погулять и самостоятельно убедиться в грандиозных масштабах музея. После посещения Эрмитажа собиралась группа на прогулку по рекам и каналам, однако, я с подругой, надолго остались в Эрмитаже, и не поехали.

Встретившись вечером со знакомыми, которые съездили на эту прогулку, услышали только положительные эмоции и впечатления, и рекомендации обязательно съездить самим. Свой вечер свободного времени мы провели, гуляя по вечернему и ночному Питеру, и придя в отель уставшие, но полные эмоций легли спать.

Третий день путешествия так же начался с плотного завтрака и выселения из гостиницы. Наша группа направилась в столицу фонтанов - Петергоф. Параллельно от экскурсовода мы получали дополнительную информацию о городе и Петергофе. Приехав туда, нас застала не очень хорошая погода, начался дождь, поэтому, посоветую при сборе чемодана на всякий случай взять с собой зонт. Так же минуя все очереди, как и в Эрмитаже, мы попали на территорию парка, по которой группу ждала экскурсия. Экскурсия длилась полтора часа, после которой, всем так же дали свободное время. Хочу сказать, не даром Петергоф так популярен у туристов! Гуляя по территории, мы видели много красивых фонтанов, каждый из которых уникален, сады, в которых цветов и растений, кажется, бесконечное количество, а вид на Финский залив заслуживает отдельного внимания.

Экскурсионная программа заканчивалась на этой ноте, и наш автобус отправлялся в сторону выезда из города, заехав в большой гипермаркет.

В Минск наш автобус прибыл около шести утра, и, попрощавшись с сопровождающим, отправились по домам.

Прошло несколько дней после поездки, и я делюсь своими впечатлениями, с точным убеждением, что это тот город, который следует посетить и увидеть, и я уверена, что вернусь туда ещё раз!

Полюбившая Питер, Ксения Казак

НАВЕРХ