Топ 10 самых странных скульптур

anons

Когда мы осматриваем города других стран, то всегда обращаем внимание на достопримечательности. Это могут быть памятники архитектуры и искусства, исторически ценные здания или музеи. Но более всего нам запоминаются необычные достопримечательности, коих в нашем мире полно, можете поверить на слово. Туристическая компания ЭВЕРЕСТ решила выделить самые запоминающиеся и оригинальные статуи и скульптуры во всем мире. Эти памятники, иногда созданные как шутки, вызывают у туристов со всего мира неподдельный интерес, восторг и даже недоумение. Мы создали собственный список, топ 10, самых необычных скульптур, по мнению наших менеджеров. Что это за скульптуры, смотрите ниже!

Дерево из светофоров в Лондоне

svetofor mini
Светофорное дерево.
Необычное дерево состоит из 75 светофоров и находится на обычной улице Лондона. Кстати и создавалась такая скульптура, чтобы оживить скучный непримечательный перекресток. Создателям это удалось, водители и прохожие, видя такое светофорное чудо, останавливаются и оценивают скульптуру. Спящие полицейские тут неактуальны, водители и так снижают скорость и обращают внимание на дерево, особенно если учесть, что все светофоры рабочие.
 
 

Фемида чиновников в Копенгагене

femida mini
Чиновничья Фемида.
Изображает разжиревшую Фемиду, богиню правосудия, которая сидит на спине у тощего африканца. Символ скульптуры заключен в крылатом выражении о том, что богатые богатеют за счет бедняков или у них на спине. Богиня располнела от большого количества взяток и ущемления прав неразвитых стран третьего мира.
 
 
 
 

Парижская гравитация слона

slon mini
Гравитация слона.
Слоны иногда могут и не подчиняться законом гравитации или для них существуют собственные физические законы. Это подтверждает скульптура слона, который парит в воздухе и держиться только на своем хоботе.
 
 
 
 
 
 

Дырявый памятник в Сень-Поль-де-Ванс

vangok mini
Дырявый Ван Гог.
Скульптура посвящена знаменитому художнику Ван Гога в одной французской деревеньке. Но скульптура имеет две уникальные особенности: Ее никогда не найдешь на одном и том же месте, Ван Гог постоянно перемещается. Вторая особенность заключается во внешнем виде. Дело в том, что большая часть тела художника отсутствует, создается впечатление что скульптура чем-то разъедена.
 
 
 

Швейцарский памятник пище и еде

vilka mini
Памятник еде.
Памятник возвышается в прибрежной зоне и выглядит как обычная вилка, воткнутая в воду. Установлен памятник еде по инициативе знаменитой шоколадной компании Nestle.
 
 
 
 
 
 

Памятник Чарльзу Ла Тробе в Мельбурне

perevernutiy mini
Перевернутый памятник.
Памятник посвящен первому губернатору австралийской колонии и перевернут вверх ногами в буквальном смысле. В остальном, это обычный классический памятник не имеющий в своей стилистике примечательных деталей.
 
 
 
 
 
 

Искоренитель зла в Канаде

cerkov mini
Искоринитель зла.
Шпиль обычной деревенской церкви воткнут в землю. Сам автор объясняет значение тем, что шпиль, как меч архангела воткнут в землю, повергая ад. Некоторые могут провести ассоциацию к архангелу Михаилу, который вонзает праведное копье в сатану, побеждая зло.
 
 
 
 

Паук- гигант в Испании

pauk mini
Гигантский паук.
Металлический гигантский паук в стиле авангард находится рядом с музеем современного искусства, который признан наиболее зрелищным зданием в стиле деконструктивизма. Паук символизирует большое зло, страх и вечный мрак. Как и все экспонаты музея, паук отлично дополняет представленный авангардный стиль скульптуры.
 
 
 

Английский памятник рвоте

rvota mini
Памятник рвоте.
Наиболее странный и брезгливый памятник, тем и запоминающийся, находиться в Лондоне. Неприятный фонтан, показывающий рвоту, очень запоминается прохожим и вызывает не самые приятные впечатления. Но как говорят, антиреклама еще и лучше обычной оплаченной рекламы!
 
 
 
 

Скульптура попе в Израиле

popa mini
Памятник попе.
Современные памятники должны быть посвящены всему, так и израильский памятник современного искусства посвящен попе! Имени попе, в буквально смысле. Это не единственный памятник отдельным элементам человеческого тела, но один из самых корректных и безобидных.
 
 
 
 

Конечно же составить такой список было очень тяжело, т.к. существует огромное количество необычных мест и скульптур. В список не вошли, например такие памятники, как памятник прищепке или скульптура соленому огурчику. Наш мир разнообразен и интересен, путешествуйте и узнавайте новое, туристическая компания ЭВЕРЕСТ готова в этом помогать всем желающим!

НАВЕРХ