Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще

Официальная резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще

В Национальном заповеднике Беловежская пуща находится официальная резиденция белорусского Деда Мороза. Это очень популярное туристическое направление, куда поток туристов не иссякает круглый год. Но наиболее востребовано это место зимой в период предновогодних и Рождественских праздников. Тысячи людей посещают Беловежскую пущу зимой. Среди них не только дети, желающие увидеть Дедушку Мороза, но и взрослые с удовольствием посещают это сказочное место, где находится волшебное поместье.

Официальная резиденция Деда Мороза в Беларуси представляет собой обширную усадьбу в глубине пущи. Вся территория усадьбы очень красиво оформлена и украшена, а в новогоднее время такое украшение придает атмосферу сказки и волшебства, которого так иногда не хватает в повседневной жизни. Особенно красиво находиться в поместье Деда Мороза в вечернее время, когда множество лампочек и гирлянд зажигаются и на фоне сказочной резной деревянной архитектуры, которая в изобилии представлена в резиденции Деда Мороза, все выглядит очень необычно. Многие отмечают, что поистине в этот момент в душе селиться задор новогоднего праздника.

Что можно увидеть в официальной резиденции Деда Мороза?

На территории резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще представлено много интересных объектов. Самый главный из них – это конечно же сам дом Деда Мороза. Там же находится тронный зал Дедушки – ведь все- таки образ Деда Мороза пришел к нам из мифологии, где он был Богом морозов и холода. В своем доме хозяин может принимать гостей, но обычно он сам выходит на крыльцо к детям, чтобы поздравить с праздниками. Это обусловлено всего - лишь огромным потоком людей в зимнее время.

Следующие постройки – это терем Снегурочки и Скарбница. Стоит сказать несколько слов и знаменитой Скарбнице. Обычно в таких постройках хранятся сокровища. Скарбница Дедушки не исключение, только сокровища здесь необычные: подарки; рисунки детей; письма детей, которые приходят круглый год.

Интересен тот факт, что письма приходят не только от детей, но и от взрослых и даже пожилых людей. Дедушка Мороз старается ответить всем. Причем, казалось бы, Деду Морозу пишут в его официальную резиденцию, чтобы попросить материальных благ. Но это не так! Очень много писем приходит с трогательными рассказами о жизнях и судьбах людей, все без исключения желают белорусскому Деду Морозу здоровья и всяческих благ, просят прекратить войны на земле, вылечить близких родственников…

Далее на территории усадьбы представлены очень необычные постройки, которые просто насыщены доброй мифической силой и овеяны всевозможными легендами:
  • Мельница, которая обладает волшебной силой превращать плохие поступки и дела в пыль и песок. Но работает только в том случае, если человек раскаивается в сделанном и больше не будет так поступать.
  • Поляна всех месяцев года – каждый из двенадцати месяцев выглядит по- своему и обладает уникальной присущей только ему чертой. Эта черта характеризует время года, когда месяц находится во власти природы и погоды.
  • Живая новогодняя елка – вокруг этой красавицы водят хороводы и поют новогодние песни. Елка всегда придает всем хорошего настроения и бодрости, особенно если активно участвовать в плясках вокруг нее.
  • Аллея со знаками из восточного календаря, где также можно узнать и посмотреть много чего интересного.

Музей природы и вольеры для животных в Беловежской пуще

Кроме официальной резиденции Деда Мороза, в Беловежской пуще еще можно посетить музей природы и вольеры с животными. В музее представлено множество экспонатов, связанных с животным и растительным миром пущи. Во время экскурсии можно узнать о вымерших животных и животных на грани вымирания, которые занесены в Красную книгу.

Вольеры для животных раскинулись на обширную территорию. Здесь осмотр начинается с небольших клеток, где представлены пернатые обитатели пущи и мелкие животные. Можно увидеть соколов, пустельгу, сов, лису или рысь. Далее начинаются более обширные загоны, где можно познакомиться с лосем, оленями, волками, дикими кабанами. Но самый интересный представитель фауны – могучий волот. Волотами раньше называли потомков сегодняшних зубров, которые были еще больших размеров. Зубры также являются символами Беловежской пущи.

Желающие посетить этот замечательный Национальный парк Беларуси могут забронировать экскурсионный тур в Брест и Беловежскую пущу, который осуществляется круглый год. А для желающих посетить пущу в зимнее время мы предлагаем специально разработанные новогодние экскурсии в гости к Деду Морозу, в том числе и в Беловежскую пущу!

НАВЕРХ