Мифы о туризме

mify turism

Все мы любим путешествовать или хотя бы раз ездили куда-нибудь. Как и в любой сфере, туризм за время своего существования оброс неверными мифами, глупыми стереотипами и мнениями. Таких мифов уже скопилось большое количество, но самые распространенные заблуждения о туризме туристическая компания ЭВЕРЕСТ попытается развеять и дать объяснения, чтобы Вы меньше сомневались: ехать Вам в отпуск или провести его на даче.

Миф о дороговизне путешествий

Дорогой тур может быть куплен на Карибы в пятизвездочный отель, а в некоторых туристических курортах можно отдыхать не тратя много денег. Как правило, большая часть стоимости тура уходит на проезд или перелет. Стоит придерживаться правил рациональной экономии: не стоит питаться в фешенебельных ресторанах, город можно осмотреть самостоятельно, а не с группой, отель для жилья можно выбрать попроще. Эти правила экономят значительную часть Вашего кошелька.

Миф о выгоде пакетных туров

Это не всегда так, потому что туристические компании стараются сделать свой продукт привлекательным для клиента, заманивая его фразами "все включено" или "спец. предложение". Если подойти к подсчету такого тура самостоятельно, то можно сэкономить деньги, самостоятельно все для себя организовав. Но нервы, время и силы Вы можете потерять.

Миф о дешевизне путешествия поездом, по сравнению с самолетом

Этот миф оправдан если ездить из стран СНГ. Например в Европе есть множество авиакомпаний эконом класса (лукосты), которые призваны Вас перевезти на самолете за небольшую сумму (иногда даже и за 10$). В то время, как по тому же маршруту на поезде можно дороже проехать в 5 раз. Но всегда внимательно изучайте предложения таких авиакомпаний, чтобы не купить кота в мешке.

Миф об лучшей осведомленности коренных жителей

Многие считают, что местные могут подсказать, где найти самый выгодный отель или кафе. Стоит представить только ситуацию, если в Вашем родном городе задают Вам вопрос о лучшем отеле? Чаще всего самые выгодные места мы не знаем, т.к. в качестве местных мы бываем там редко.

Миф о раннем бронировании

Не всегда предложения отелей могут быть выгодными. Помните, что в течении года данное предложение может потерять свою актуальность. Самым выгодным предложением вы можете воспользоваться, когда до вылета остается несколько дней, а места еще не закрыты и то, только если вы не привязаны к определенной дате выезда и в любой момент можете вылететь.

Миф о некачественной еде на улице

Считается, что если купить на улице еду или угощение, то ей можно отравиться. Но подумайте о том, что в ресторане готовят Ваше блюдо не у вас на виду, а на улице Вы наблюдаете процесс приготовления Вашего угощения. Можно попросить убрать или добавить специи, на запах или внешний вид определить свежесть продуктов, из которых готовят Вашу еду.

Миф о самолетах и мобильных телефонах

Официально было запрещено пользоваться сотовым телефоном в самолете в начале 90-х годов. Считалось, что излучаемые телефоном волны могли отрицательно повлиять на работу приборов самолета. В 2006 специальная техническая служба провела исследование, в ходе которого не была обнаружена связь между работой телефона и его влиянием на приборы самолета. Но полностью опровергнуть воздействие телефона на самолет не удалось, поэтому запрет так до сих пор и не отменен. Факт в том, что еще ни одно падения самолета не произошло по вине мобильного телефона.

Есть еще множество неверных суждений, связанных с путешествиями и туризмом. Рассказывать о всех них нет смысла, главное чтобы Вы поняли, что не всякое чужое утверждение верно, а чтобы удостовериться в чем-то - лучше проверить самому!

НАВЕРХ